Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому, именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
В МБДОУ №48 «Пчёлка» организовано 4-разовое питание в соответствии с требованиями САНПИН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020г. №32, СанПин 2.4.3648-20от 28.09.2020г. №28
Детский сад работает по утвержденному 20-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион питания разнообразен, как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Для организации контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
В МБДОУ №48 «Пчёлка» организовано 4-разовое питание в соответствии с требованиями САНПИН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020г. №32, СанПин 2.4.3648-20от 28.09.2020г. №28
Детский сад работает по утвержденному 20-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион питания разнообразен, как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Для организации контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
- Постановление Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года №32 "Об утверждении санитарно - эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4. 3590-20 "Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
- Постановление Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 сентября 2020 года №28 "Об утверждении санитарно - эпидемиологических правил СанПиН 2.4.3648-20 "Санитарно - эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
- 935 просмотров